На оснащение центра для одаренных детей в Башкирии потратят более 200 млн рублей

В Министерстве образования готовятся к закупке оборудования для Центра выявления и поддержки одаренных детей. Он должен заработать до конца этого года. На оснащение будет затрачено более 200 млн рублей. Большая часть средств – из федерального бюджета. Субсидию республика выиграла в конкурсе в октябре 2018 года.

Цель работы образовательного центра – выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Региональный центр будет работать по типу общероссийского «Сириуса», созданного в Сочи по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Лира Терегулова, заместитель начальника отдела министерства образования Республики Башкортостан: «Предполагается проведение в течение года двенадцать профильных смен. Будут проводиться и учебно-тренировочные сборы по подготовке детей к всероссийской олимпиаде школьников. Мы рассчитываем в течение года провести порядка 600 детей из разных уголков республики».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - На оснащение центра для одаренных детей в Башкирии потратят более 200 млн рублей
Пенальти
Уфимская волна