В Уфе детей обучили финансовой грамотности

В Уфе сотрудники Национального банка приехали в детский лагерь, чтобы обучить воспитанников финансовой грамотности. Мероприятие провели в форме игры, которую специально разработали в ЦБ.

Каждому ребенку выпадала определенная роль, участники должны были спланировать свой бюджет, чтобы приумножить имеющийся капитал. Кроме того, ведущие специалисты Нацбанка помогали разобраться в таких понятиях как кредит, депозит, финансовая подушка безопасности, страхование и не только.

Назар Муртазин: «Есть у меня сбережения: что-то дарят, что-то сам выиграл, получил. Я пока только коплю. Хотелось бы открыть бизнес, но это только после 18 лет».

Уже с 14 лет россияне имеют право заключать небольшие сделки, некоторые пользуются банковскими картами. Главные цели игры – научить подростков принимать верные финансовые решения, а также защититься от финансового мошенничества.

Анна Каменева, ведущий экономист отдела Национального банка по Республике Башкортостан: «Все это они проигрывают, наши сотрудники, которые вместе с ребятами играют, по ходу игры все объясняют. Результатом игры будет повышение финансовой грамотности».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Уфе детей обучили финансовой грамотности
Пенальти
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти