В Башкирии ГИБДД проверяет готовность школьных автобусов

В республике проверяют готовность школьных автобусов. Сотрудники ГИБДД проводят техосмотр машин. Сегодня транспорт инспектировали в Чишминском районе. Специалисты обращают внимание на наличие опознавательных знаков, сигналов и техническую исправность транспорта. Теперь это, кстати, могут делать и директора школ: руководителей образовательных учреждений обучают механики.

В отличие от своих пассажиров, водители школьных автобусов экзамен сдают не в конце учебного года, а незадолго до его начала. Госинспектор проверяет всё: от наличия аптечки и ремней безопасности до состояния рулевой системы и тормозов. Водитель Марат Давлетбаев техосмотр проходит уже третий год. Ровно столько возит детей. До выхода на пенсию работал учителем, а теперь оценки получает он.

Марат Давлетбаев, водитель школьного автобуса: «На отлично прошли техосмотр. Когда работал учителем, тоже была ответственность. А здесь очень большая ответственность. Дети всё время в движении. Всё время нужно контролировать дорогу».

Техосмотр водители автобусов проходят уверено. Особенно те 11 счастливчиков, которые в течение последнего года получили новый транспорт. В Чишминском районе это самое крупное обновление автопарка за последние несколько лет. Многие школы получили на замену автобусы большей вместимости.

Альбина Кагарманова, директор школы им. Мустая Карима с. Кляшево: «Количество детей с каждым годом растет, увеличивается. В нашей школе на сегодняшний день уже 124 ребенка. Если раньше учителя, которые сопровождают детей, жаловались, что трясет автобус, то теперь они ездят очень комфортно, как в иномарке ездим!»

Школьные автобусы отличаются от пассажирских, которые мы привыкли видеть на улице. Помимо ремней безопасности, оборудованных на каждом кресле, в салоне имеются специальные полки, куда дети могут сложить сменку, рюкзаки и личные вещи. Также возле каждого сиденья есть специальные кнопки – это просьба об остановке, а возле водителя установлена громкая связь. С ее помощью он может вещать как на улицу, так и внутрь салона для лучшей связи с детьми.

За последнее время требования к школьным автобусам ужесточились. Они не могут эксплуатироваться более 10 лет. К этому возрасту машины уже успевают пройти более 300 тысяч км. Также весь транспорт должен быть оснащен тахографами, которые контролируют режим труда и отдыха водителя, и системой ГЛОНАСС. С ее помощью можно проследить не только маршрут, но и скорость автобуса.

Венер Ахунов, главный механик управления образования Чишминского района: «Сейчас очень большие требования. Лицензирование школьных автобусов пошло, лицензию получают на содержание школьных автобусов. По выпуску школьных автобусов директора сами обучены механиком. Проводят утром осмотр, выпускают».

Уфимская волна

Раньше водителям каждое утро нужно было приезжать из деревни в райцентр, чтобы пройти осмотр и получить путевку, а затем возвращаться обратно. Теперь процедура упростилась. Практически все водители после техосмотра могут приступить к работе.

Привести в порядок автобус водитель должен до четверга. После будет повторный техосмотр. Но по сравнению с прошлым годом, говорят в ГИБДД, состояние школьного транспорта улучшилось. И за счет обновление гаража, и из-за более ответственного подхода чиновников к подготовке транспорта.

Автор: Анастасия Ильчибаева

Фото №1 - В Башкирии ГИБДД проверяет готовность школьных автобусов
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии