Предприниматели отдельно: в МФЦ Башкирии появились бизнес-окна

В многофункциональных центрах республики появились бизнес-окна. Два из них функционируют в Уфе. Теперь предпринимателям не придется сидеть в общей очереди. Для них будут отдельные талоны и бизнес зоны. Пилотный проект был запущен в 2016 году на базе республиканских офисов МФЦ.

Константин Лукманов только что взял талон, а уже через минуту бизнесмена вызывают к окну для оказания услуг. Теперь предпринимателям не придется терять время и в коридорах ожидать своей очереди. Для них в многофункциональном центре отрыли специальные бизнес-офисы и бизнес-зоны. Этому нововведению Константин Лукманов рад, ведь переговоры, командировки и встречи с партнерами занимают много времени, а значит, каждая минута на вес золота.

Константин Лукманов, предприниматель: «По роду своей деятельности я довольно часто посещаю МФЦ, и, естественно, стало гораздо удобнее, чем было, и есть отдельная электронная очередь, которая позволяет существенно сэкономить время, и самое главное – это стало гораздо удобнее и быстрее».

Фото №1 - Предприниматели отдельно: в МФЦ Башкирии появились бизнес-окна

Так же быстро можно подать и документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Помимо этого, начинающие коммерсанты могут оставить заявку на ряд услуг, касающихся сопровождения бизнеса.

Василий Семенов: «Уже здесь, на ресепшне, мне объяснили и проконсультировали, куда можно подать документы в специальных окнах. Это очень удобно, очень мобильно, и я не трачу свое время, это экономия времени в первую очередь».

В Уфе бизнес-офис уже функционирует в двух МФЦ на 50 лет СССР, 30/5, и Новомостовой, 8. Предпринимателей также ждут в многофункциональных центрах Кумертау, Белорецка и Сибая.

Башкорт йыры 2020
Фото №2 - Предприниматели отдельно: в МФЦ Башкирии появились бизнес-окна

Екатерина Полякова, начальник отдела управления операционной деятельностью РГАУ МФЦ: «Основной задачей бизнес-окон является улучшение условий взаимодействия власти и бизнеса в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг. В центре «Мои документы» представители бизнеса могут быстро, качественно и в комфортных условиях оформить более 150 услуг».

Всего же в многофункциональных центрах Башкортостана планируется открыть 27 бизнес-окон. Нововведение появится в Туймазах, Ишимбае, Нефтекамске, Салавате и Стерлитамаке.

Автор: Айгуль Резяпова

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти