Баскетбольный клуб «Уфимец» вышел из отпуска

Чемпионы Суперлиги-2 сегодня прошли медобследование. В предстоящем сезоне главная баскетбольная дружина республики будет выступать в дивизионе выше. Кто стал новым тренером команды и новичками клуба?

ЭКГ, велоэргометрия и рентген. Каждый новый сезон у баскетболистов начинается одинаково. Когда хоккеисты, футболисты и волейболисты вовсю тренировались, «Уфимец» отдыхал. Отпуск игроки проводили по-разному: кто-то летал на море, кто-то гостил у родителей, а некоторые участвовали в предсезонных турнирах. Один из них – капитан. Артем Исаков стал самым ценным игроком межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Артем Исаков, капитан БК «Уфимец»: «Лето было очень активным. Сначала месяц отдыхал, потом приступил к тренировкам. Сыграл на множестве предсезонных турниров».

Не менее активно провел свой отпуск и Глеб Герасименко. Защитник «Уфимца» успел съездить в Китай на турнир King of Kings. В составе своей команды баскетболист стал бронзовым призером турнира.

Глеб Герасименко, защитник БК «Уфимец»: «Впечатления остались самые положительные. Я поиграл с разными игроками из других стран: европейцами, американцами. Получил хороший опыт, который смогу использовать в играх Суперлиги».

В предстоящий сезон «Уфимец» вступает с новым тренером. Руслана Бокова, возглавлявшего команду пять лет, сменил его помощник Дмитрий Иванов. Во время игровой карьеры новый наставник также выступал за уфимский коллектив.

Сергей Медведев, генеральный директор БК «Уфимец»: «К сожалению, Руслан Львович Боков не сможет продолжить работу в нашей команде. Поэтому было принято решение доверить команду Дмитрию Иванову, который имеет хороший опыт. На него возложена надежда».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: «Кончено, чувствую груз ответственности. Да, чемпионат сильнее, много сильных команд. Будем надеяться, что дадим бой и покажем красивую игру».

В межсезонье команду покинуло сразу 8 игроков. На их место пришли опытные бойцы: Константин Новиков, Илья Подобедов, Никита Зверев, Евгений Борисюк и Антон Гузиков. Также удалось сохранить лидеров.

Илья Подобедов, игрок БК «Уфимец»: «Очень рад сюда вернуться. Даже когда в город въехал, нахлынули добрые воспоминания. Очень рад, что я здесь».

Уже в пятницу команда отправится на предсезонные сборы в Салават. Там коллектив проведет до 30 августа. В сентябре команда планирует посетить турнир в Ижевске. Первые официальные матчи «Уфимец» проведет на групповом этапе Кубка России. Он пройдет с 24 по 29 сентября.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Баскетбольный клуб «Уфимец» вышел из отпуска
Пенальти
Уфимская волна