В Уфе на пристава наложили порчу мертвой курицей

В Уфе сотрудник службы судебных приставов утром обнаружил на капоте своего автомобиля мертвую курицу. Помимо этого на машине лежала его фотография в парадной форме с вырезанными глазами. Горожанин обратился за помощью в полицию.

Фото: vk.com

Житель Уфы, собираясь на работу, обнаружил у себя на автомобиле следы магического ритуала. В частности, на капоте своего автомобиля “Рено” он нашел собственный портрет и мертвую курицу. Известно, что мужчина работает в службе судебных приставов.

Сразу после такого необычного “подарка” он решил обратиться в полицию. Источник bash.news в правоохранительных органах отметил, что заявление принято, по данному факту проводится проверка.

Заявление гражданина было принято к исполнению. Сейчас по нему назначена проверка, по результатам которой будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

источник в правоохранительных органах

Пострадавший сотрудник работает в ведомстве всего несколько лет. По долгу службы он занимался взысканием задолженности с юридических лиц. Вполне вероятно, что такой “трюк” мог провернуть кто-то из его должников. Более того, ранее ему уже приходили подобные “послания”.

Как удалось выяснить нашей редакции, весной мужчине подкинули конверт, в который была вложена картинка со слоником. Этого персонажа легко узнают дети 90-х: такой же слоник изображен на логотипе фирмы “Dendy”. “Послание” было особенным: мультяшное животное держало в руке нож. В криминальном мире такая картинка интерпретируется как “смерть легавым от ножа” (С.Л.О.Н.). После этого в отделе была проведена проверка, но, к счастью, все обошлось.

(к2:Именно такую картинку весной прислали уфимскому приставу)

Вполне вероятно, что неизвестный шутник решил напомнить о себе вновь. Мертвая курица, если это не обычное хулиганство, используется во множестве магических обрядов. Ритуал с птицей проводится в двух случаях: либо порча, либо попытка приворожить партнера.

Собеседник bash.news добавил, что у этого заявления есть все шансы стать административным или уголовным делом. Таким образом глупая шутка может стать поводом для серьезного разбирательства.

Нужно понимать, чего хотел добиться нарушитель. Например, если в его действиях нет угрозы жизни, то это “Мелкое хулиганство”, а значит - административное правонарушение. Если же будет доказан факт угрозы жизни, то тогда - уголовная статья “Хулиганство”. В любом случае, выводы будут сделаны после проверки.

источник в правоохранительных органах

Редакция bash.news будет следить за развитием событий.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии