В Уфе бывшая дознаватель потребовала с обвиняемых 100 млн рублей

Бывшая дознавательница, которая обвинила троих коллег в групповом изнасиловании, потребовала от них компенсации. Соответствующий иск потерпевшая подала в Кировский районный суд башкирской столицы, где в конце июля начался судебный процесс по делу.

Фото №1 - В Уфе бывшая дознаватель потребовала с обвиняемых 100 млн рублей

По предварительным данным, 24-летняя бывшая дознавательница потребовала компенсации морального вреда в сумме сто миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов резонансного дела Рустам Ибрагимов

Начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября 2018 года. Из правоохранительных органов их впоследствии уволили. В конце октября 2018 года полицейских заподозрили в групповом изнасиловании 23-летней коллеги. Проверка установила, что в ночь на 30 октября потерпевшая вместе с еще одной девушкой-дознавателем и тремя руководителями подразделений МВД распивали алкоголь в отделе полиции. Позже полицейская заявила, что над ней надругались.

Сначала подозреваемые находились в СИЗО, потом меру пресечения им изменили на домашний арест. Он продлен до 2 января 2020 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020