Молочный ЗАГС и тематический автопробег: в Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна-2019»

24 августа в Уфе пройдет традиционный фестиваль «Молочная страна-2019». В этот раз организаторы планируют побить новый молочный рекорд. В прошлом году праздник посетили 54 тысячи гостей, которые выпили 11 тон молока. Такие цифры озвучили сегодня в Министерстве сельского хозяйства республики. Празднования пройдут на площади имени Салавата Юлаева.

Для уфимцев и гостей столицы приготовили разные развлекательные зоны. Молочный ЗАГС, конкурс сыроделов, аттракционы, также будет функционировать спортивная площадка и фудкорт. Зрители смогут посетить ферму и купить молочную продукцию на ярмарке. Каждый гость фестиваля сможет бесплатно выпить стакан свежего молока.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министра сельского хозяйства: «Смысл фестиваля не больше продать, смысл фестиваля – людям объяснить, что все-таки молоко это очень полезный и нужный продукт. И самое интересное: фермеры и малоформенные хозяйства, небольшие молзаводы или те заводы, которые только выходят на рынок, они здесь находят своих покупателей».

В этом году фестиваль молочная страна примет участников VIII автопробега «Дорогу молоку!». А это 50 экипажей не только из России. Организаторы ждут гостей из Канады, Италии, Англии и Белорусии. Автопробег стартует 19 августа и финиширует в Уфе на фестивале «Молочная страна».

Ильдар Файзуллин, председатель но «Молочный союз Башкортостана»: «Мы начнем этот автопробег с северных наших частей России, с Кировской области, потом Удмуртия, а потом мы заедем к нам в Башкирию, проезжая все наши крупные предприятия. Начнем с Белебеевского молочного комбината, Стерлитамакского молочного комбината, а потом приедем на молочный фестиваль 24 числа в Уфу».

Фото: Интернет

Фото №1 - Молочный ЗАГС и тематический автопробег: в Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна-2019»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна