Жители Башкирии добились приезда Радия Хабирова и решения о строительстве дороги

Едва преодолевая ухабы, городской автобус заезжает в микрорайон Северный один раз в сорок минут. А в выходные и того меньше. Чтобы дойти до остановки, жители отдаленных улиц порой преодолевают несколько километров пешком. Из-за разбитой дороги даже таксисты отказываются принимать вызовы из Северного.

Микрорайон Северный появился в Благовещенске в 1993 году. Сейчас здесь 2 с половиной тысячи участков. Но до сих пор здесь нет дороги, на многих оживленных улицах отсутствуют фонари, дома не подсоединены к централизованному водоснабжению.

Многочисленные жалобы жители направили руководителю Башкортостана в социальных сетях, что зафиксировала система «Инцидент». Непрекращающийся поток обращений стал поводом для личного визита Радия Хабирова в Северный. Выяснилось: у муниципалитета есть возможность отсыпать щебень, но не хватает техники. Радий Хабиров заверил, что машины будут выделены после комплексной закупки. Кроме того, стало известно, что местные власти получили в этом году на строительство дорог 10 миллионов рублей.

«По справедливости чтоб было. Если здесь дороги нет, то в первую сюда и сначала к социальным объектам. Я за этим буду следить».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан
Фото №1 - Жители Башкирии добились приезда Радия Хабирова и решения о строительстве дороги

Что касается водоснабжения, то, по мнению местных властей, вопрос в этом году сдвинулся с мертвой точки. Завершено проектирование водопровода. В Северном рассчитывают на софинансирование из бюджета республики.

Проведение коммуникаций, строительство дорог и благоустройство дворов – это самые частые вопросы, которые поступают в рабочую группу «Инцидент». И все чаще обращения жителей предваряют приезд в районы и города Радия Хабирова. В рабочей группе призывают не замалчивать равнодушие властей на местах, а писать лично руководителю Башкортостана.

Автор: Максим Окунев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020