В Башкирии в честь парня, который ценой жизни спас ребенка, хотят открыть барбершоп

В июле этого года вся Башкирия сочувствовала семье из Баймакского района. На озере Талкас трагически погиб 19-летний Клим Москаленко. Он утонул, спасая 8-летнего сына своего начальника.

Фото №1 - В Башкирии в честь парня, который ценой жизни спас ребенка, хотят открыть барбершоп

Клим с девушкой и со своими коллегами в тот день решили отдохнуть на озере. Жаркие июльские выходные должны были пройти весело и шумно. Погода располагала: было безветренно и спокойно. Молодой человек решил позагорать на надувном матрасе. За компанию с ним попросился и сын начальника, 8-летний Самвел. Девушка Клима, Дарья, будто чувствовала что-то неладное и предложила остаться им на берегу. Однако просьбу ребята оставили без внимания.

То, что произошло дальше, напоминает сцену из жутких фильмов. Погода резко поменялась, небо стало черным и начался шторм. По словам Тиграна Саргсяна, начальника Клима и отца Самвела, непогода длилась всего пару минут, но ребята успели попасть в водоворот. Матрас перевернулся, ребята стали идти ко дну.

(к2:Озеро Талкас. Именно здесь произошла трагедия)

Они оказались в воде, а пустой матрас улетел далеко. Ребенок, когда упал с матраса, оказался под водой. Клим успел его ухватить и выдернуть на поверхность воды, так рассказал мне мой сын. В какой-то момент они держались на поверхности недалеко друг от друга. С берега уже к ним плыли несколько отдыхающих.

Тигран Саргсян, начальник Клима

Пока несколько мужчин бросились спасать утопающих, Клим ушел под воду. Маленького мальчика удалось спасти. Как вспоминает его отец, ребенок держался на плаву из последних сил. К сожалению, 19-летнего юношу найдут лишь через двое суток. Его тело со дна озера достанут водолазы.

(к3:Парень работал мастером в барбершопе и мечтал покорить Москву)

Тигран Саргсян глубоко сожалеет из-за того, как все обернулось. Он признается - не углядел, не досмотрел, а сейчас чувствует огромную вину и стыд перед семьей Клима. Руководитель парня написал прощальное письмо, адресованное своему другу, коллеге и сыну, не по крови, но по духу.

Если бы мы пошли все вместе, как планировали, то было по-другому. Мне стыдно перед родителями Клима, перед его любимой девушкой, что это смогло произойти вот так нелепо. Мы потеряли талантливого и доброго человека. Мы ещё сами не можем в это поверить. За время, что мы работали, он стал мне как сын. Часто советовался в каких-то вопросах со мной. Я старался давать ему всё возможное, для того, чтобы он развивался и достиг многого. И у него были сильное желание и настрой. Поэтому в работе все получалось у нас хорошо. Эта тупая ситуация просто не должна была произойти совсем!

Тигран Саргсян, начальник Клима

Со дня смерти Клима прошло почти 40 дней. Его бабушка Людмила Заманова до сих пор плохо спит. Она не понимает, как такое могло произойти. Для женщины ее младший внук – настоящий герой. Ей бы очень хотелось, чтобы на героизм ее внука обратили внимание местные власти.

Нам только обидно за Клима, он погиб как герой, а никакого внимания со стороны администрации нет. Понятно, что это все нам его не вернет. Я понимаю, что люди тонут и погибают каждый день, но хотелось бы человеческого отношения. В администрации даже "спасибо" не сказали.

Людмила Заманова, бабушка
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

(к4:Клим с детства смотрел на мир иначе)

По словам бабушки, ее внук с детства был необычным и интересным ребенком. У него было особое видение на мир и красоту, говорит она. Взрослея, Клим все трепетнее и заботливее относился к близким, не отказывал в помощи никому. Он оказался прекрасным сыном, который ухаживал за своей мамой. Она перенесла тяжелую операцию на головной мозг, врачи диагностировали ей рак.

Он всегда ставил цели и добивался их, стремился к самостоятельности. Клим выучился на парикмахера, снял квартиру, начал работать. У него была цель – уехать в Москву, попробовать свои силы в столице. Ему бы жить и жить.

Людмила Заманова, бабушка Клима

Родственники Клима и его девушка хотят продолжить его дело. В планах открыть свой салон красоты в честь юноши. Для этого нужны инструменты и финансовые вложения, но, как уверяют близкие, мечты Клима будут жить.

В эти дни родственники Клима вспоминают парня добрым словом: после смерти прошло 40 дней. Юношу похоронили 17 июля, но сердце близких все никак не может успокоиться. Родная мама и любимая девушка навещают его могилу каждый день.

Фото №2 - В Башкирии в честь парня, который ценой жизни спас ребенка, хотят открыть барбершоп
Фото №3 - В Башкирии в честь парня, который ценой жизни спас ребенка, хотят открыть барбершоп
Фото №4 - В Башкирии в честь парня, который ценой жизни спас ребенка, хотят открыть барбершоп
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна