Радий Хабиров отчитал глав районов, которые сидели в телефоне на оперативке

На еженедельном оперативном совещании Радий Хабиров поднял вопрос районных инвестчасов. Выяснилось, что в половине районов мероприятия проведены не были. Глава региона поручил своим коллегам из Уфы начать жестко следить за проведением инвестиционных часов в районах.

Несмотря на отсутствие инвестчасов, интерес к ним в районах есть. Об этом Радию Хабирову предприниматели пишут в социальных сетях. Однако не во всех районах удается найти человека на должность заместителя по инвестиционному развитию. В разгар важного разговора руководитель республики заметил, что многих главы районов сидят во время оперативки в мобильных телефонах.

Мне у вас телефоны отбирать? Дети, что ли? Баймак? Я прошу с этим не шутить, предпринимательское сообщество нам необходимо. Что касается кандидатур на заместителя по предпринимателям: везде предлагают людей, которые удобны главам. А я говорил, что надо брать тех, кто разбирается в бизнесе.

Радий Хабиров

Помимо этого Радий Хабиров заметил, что необходимо начать выводить в прямой эфир глав районов, которые не слушают то, что происходит на планерке.

Я прошу выводить на большой экран всех тех, кто ковыряется в телефоне. Вы что, не можете урезонить себя в течение одного часа. Аппарат, дайте команду выводить на передний план. Пускай их жители знают, чем они занимаются на оперативках.

Радий Хабиров

Цифры по районам неутешительные: из 189 инвестчасов 91 из них был отменен. Одна из главных причин, указанная в отчетах - отсутствие местных инициатив и выезд глав в Уфу. Однако, по словам Радия Хабирова, главы районов должны сами находить местных жителей, которым интересно развитие бизнеса и получение субсидий государства.

Помимо этого Радий Хабиров подчеркнул, что инвестчасы должны быть проведены только главой района, а не его заместителями. Выяснилось, что в некоторых районах встречи проводят заместители района, которые по итогам встречи не принимают никаких решений.

Фото №1 - Радий Хабиров отчитал глав районов, которые сидели в телефоне на оперативке
Пенальти
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии