В России православные активисты заставили парня раздеться

Сегодня в России активно обсуждают поступок православных активистов движения «Сорок сороков». В Новосибирске представителям движения не понравилась картинка на футболке местного жителя. Молодые люди заставили парня снять с себя футболку.

Фото №1 - В России православные активисты заставили парня раздеться

Об успешном рейде по улицам Новосибирска активисты отчитались в своей группе в социальных сетях. Активисты отмечают, что заметили молодого человека на улицах города. На его футболке была изображена якобы карикатура на святого. Горожанина вместе с патрульными проводили в отделение полиции. Там его заставили снять с себя футболку, которая показалась активистам движения «Сорок сороков» подозрительной.

Члены объединения отмечают, что у парня была с собой джинсовая куртка, которую он накинул поверх голого торса. В противном случае молодому человеку пришлось бы ехать домой без верха. В областном МВД данную информацию уже проверяют, однако активисты сразу же сообщили полицейским, что не отбирают эту футболку насильно, она лишь оскорбляет их религиозные чувства.

(к2:Православное граффити в Санкт-Петербурге)

Напомним, участники движения «Сорок сороков» считают себя борцами за нравственность. Члены религиозного объединения постоянно проводят рейды, по результатам которых отчитываются за проведенную на улицах работу. Представители движения есть во многих городах. Так, например, в Санкт-Петербурге активисты нарисовали на стене православное граффити.

Фото №2 - В России православные активисты заставили парня раздеться
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна