В Уфе прошел первый республиканский фестиваль по конному спорту

Башкирские конники объединились на одной площадке. В Уфе прошел первый республиканский фестиваль по конному спорту. Более пятидесяти участников от шести лет представили свое мастерство. Также зрители увидели показ различных пород лошадей, скачки, соревнования по конкуру и выездке, фигурную езду на пони.

Сергей Кузнецов, руководитель центра подготовки по конному спорту Республики Башкортостан: «Крупный праздник для конников, для рысистого направления. В основном для верхового. Для спортсменов олимпийских и неолимпийских видов спорта. Здесь мы хотим показать несколько видов конного вида спорта».

Скачки на лошадях чистокровной верховой породы прошли в два заезда. По итогам первого Рустам Саитгареев стал первым, второго – удача была на стороне Айрата Ишназарова. В заезде на пони, запряженных в двухместную беговую качалку, победу завоевала семья Морозовых.

Рустам Саитгареев, победитель соревнований на лошадях чистокровной породы: «Не ожидали, конечно, но на призовое ожидали, конечно, как тренер сказал. Все-таки на кобыле ехали. Тут и жеребцы вместе ехали. Но кобылы сегодня сильные, в порядке, и выиграли благодаря кобыле. Самые сильные соперники в Казани скакали, и тут в Уфе, и по Башкирии. Все на 100 % были готовы лошади».

Роман Морозов, победитель соревнований на пони: «Я ехал на Габриэле с моей сестренкой, она меня поддерживала. Мама говорила все, как сделать, мы все сделали, как она сказала нам. Вот выиграли».

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - В Уфе прошел первый республиканский фестиваль по конному спорту
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020