Лидер группы Brazzaville объяснил, почему поддержал строительство хосписа в Уфе

Фронтмен американской группы Brazzaville дал в столице республики благотворительный концерт. Все вырученные средства направят на строительство первого в Башкортостане хосписа. Музыкант активно общался со зрителями во время полуторачасового выступления в «Огнях Уфы».

Дэвид Браун исполнил свои самые популярные песни, а также спел на английском композиции российской эстрады: «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» и «Зеленоглазое такси» композитора Олега Кваши. Лидер Brazzaville отказался от гонорара за выступление, отметив, что не понаслышке знает, насколько нуждаются в помощи неизлечимо больные люди.

Дэвид Артур Браун, лидер группы Brazzaville /США/: «Моя мама тоже была не здорова, и ей постоянно требовался уход специалистов. Я жил то у бабушки, то в приемной семье. Поэтому мне эта история близка. И когда мне рассказали о том, что в Уфе собирают деньги на строительство хосписа и предложили выступить здесь, я сразу сказал да».

Часть песен Дэвид Браун исполнил совместно с группой «Сердце». Концерт собрал многих неравнодушных уфимцев. Все собранные средства будут направлены на строительство хосписа. Напомним, что каждый желающий может перечислить деньги на возведение специального учреждения в фонд «Иман».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - Лидер группы Brazzaville объяснил, почему поддержал строительство хосписа в Уфе
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»