Стюардесса самолета «Уральских авиалиний», севшего в кукурузном поле, оказалась родом из Башкирии

Алия Слякаева из Белорецка в последние дни мгновенно стала знаменитой. Мало того, что пилот ее самолета героически спас более 200 человека от верной гибели, так и ее саму назвали самой красивой девушкой страны. К ее страничке в Инстаграме сейчас прикованы взгляды десятков тысяч жителей страны.

Фото №1 - Стюардесса самолета «Уральских авиалиний», севшего в кукурузном поле, оказалась родом из Башкирии

Напомним, самолет А321 вылетел из аэропорта "Жуковский" в Симферополь 15 августа. Сразу после взлета по предварительным данным в двигатель попала птица. Пилоты смогли выровнять многотонную машину и, не выпуская шасси, посадили самолет в кукурузном поле недалеко от аэродрома. Все пассажиры были спасены.

Позднее Владимир Путин наградил пилотов званием "Герой России", а члены экипажа получили "Орден Мужества". Среди награжденных - уроженка Белорецка Алия Слякаева. Жители России сейчас буквально покорены ее красотой: действительно, Алия делает действительно великолепные фотографии со всех уголков страны, в которых бывает. А география ее полетов, к слову, впечатляет: от Калининграда до Охотского моря.

Фото №2 - Стюардесса самолета «Уральских авиалиний», севшего в кукурузном поле, оказалась родом из Башкирии

К расследованию инцидента с А321 подключилось и Минприроды. У специалистов министерства есть версия, что большое количество чаек в этой местности обусловлено наличием возможных стихийных свалок. Тем временем следователи проверяют исправность оборудования на самом аэродроме, ведь каждый аэропорт должен иметь систему, позволяющую отпугивать пернатых.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти