В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему аварийного ФАПа

В Архангельском районе ФАП деревни Новочишмы находится в аварийном состоянии. Стены прогнили, крыша протекает, а обогревать его нужно дровяной печью. Такая ситуация стала поводом для жалоб на личных страницах Радия Хабирова в соцсетях. Обращения зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Это не сарай, и даже не заброшенный жилой дом. Хотя фундамент деревянного строения уже давно дышит на ладан, стены прогнили, при малейшем дожде протекает крыша. Зимой здание нужно топить дровяной печкой. В таком состоянии находится фельдшерско-акушерский пункт в деревне Новочишма Архангельского района. Построили его в 67 году и, несмотря на аварийное состояние, продолжают эксплуатировать.

Вопреки тому, что здание аварийное, здесь продолжают принимать пациентов. Но фельдшеры для безопасности своей и жителей Липовского сельсовета стараются проводить больше подомовых обходов. Чаще процедуры приходится делать на дому. Такая ситуация стала поводом для жалоб на личных страницах Радия Хабирова в социальных сетях. Обращения зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Многочисленные жалобы на старый ФАП стали поводом для визита Радия Хабирова в деревню. Руководитель республики осмотрел пункт и заверил, что к строительству модуля приступят уже в следующем году. А проект начнут делать уже в этом.

Также жители попросили Радия Хабирова подключить деревню к скоростному интернету и помочь в организации регулярного транспортного сообщения. Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана поручил профильным ведомствам пустить регулярный автобус из Новочишмов до райцентра. А в рабочей группе по обращениям граждан напоминают, что ни одна конструктивная жалоба руководителю региона не останется без ответа.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему аварийного ФАПа
Пенальти
Уфимская волна