Начинающий режиссёр из Башкирии снял фильм в Крыму

В июле этого года Ренас Абдрашитов стал участником фестиваля «Таврида — АРТ». Здесь он познакомился с другими творческими ребятами, и они вместе сняли короткометражный фильм «ШУМ». По словам молодого режиссёра, во время съёмок он получил больше опыта, чем за все предыдущие годы.

До отъезда на фестиваль Ренас переживал, что ему придётся общаться с настоящими профессионалами. Его тревога возросла, когда он узнал, что будет в команде со студентами ВГИКа. Но страх и беспокойство быстро исчезли благодаря этим же ребятам. Как признаётся режиссёр, у них он многому научился. И дело не в мастерстве, знаниях и опыте, а в доброте, отзывчивости и желании помогать. Этому не научишься просто так, считает парень.

И именно это стало главным фактором, из-за которого с ребятами было так комфортно находиться, именно это так вдохновляло на совершенствование и дальнейшую реализацию собственных целей!

Ренас Абдрашитов, режиссёр

Съёмки фильма длились два дня. И результат — миниатюра с неплохой идеей. Одна из участниц фестиваля «Таврида — АРТ» написала в Instagram, что аплодировала стоя, когда впервые увидела картину.

Фото №1 - Начинающий режиссёр из Башкирии снял фильм в Крыму

Напомним, для Ренаса Абдрашитова эта работа Напомним, для Ренаса Абдрашитова эта работа является третьей по счёту. До этого он снимал короткометражный фильм «СПИ» в Китае. третьей по счёту. До этого он снимал короткометражный фильм «СПИ» в Китае.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Фото и видео: соцсети

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»