В Башкирии водитель за рулем машины потерял сознание и скончался

Смертельная авария произошла накануне в Баймакском районе республики. По информации республиканской Госавтоинспекции, в деревне Кугидель 65-летний мужчина за рулем «Лады Калина» допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

Фото №1 - В Башкирии водитель за рулем машины потерял сознание и скончался

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. Как сообщил пассажир, погибший состоял на учете у кардиолога. На момент движения мужчины потерял сознание, в результате чего и допустил съезд.

За минувшие сутки на дорогах Башкирии произошло тринадцать автомобильных аварий, в которых три человека погибли и пятнадцать получили различные телесные повреждения.

Что делать, если попал в аварию?

Если в аварии есть пострадавшие или погибшие - вызывайте инспекторов ГИБДД и скорую помощь по телефону 112. Постарайтесь оказать помощь людям на месте. Если авария произошла в отдаленном месте, вы можете оставить место ДТП, чтобы доставить потерпевшего в больницу. Об этом обязательно нужно сразу сообщить в ГИБДД. В больнице нужно будет назвать свои личные данные и информацию об автомобиле, зафиксировать время прибытия, а после этого сразу же ехать на ближайший пост ГИБДД.

Пройдите медосвидетельствование с двумя понятыми. При составлении протокола схема аналогична: подробно изложите свою версию и проверьте показания.

Если вы находитесь в состоянии шока или не готовы подробно описывать как все произошло, у вас есть право указать это в протоколе, сделав пометку, что желаете дополнить свои показания на отдельном приеме в ГИБДД.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ