«Вся квартира была залита кровью»: в Уфе убили известного блогера

Вечером 18 августа в Уфе обнаружили тело 36-летнего мужчины. По первым признакам стало ясно: мужчину забили до смерти. Сейчас стражи порядка пытаются выяснить, кто мог быть причастен к такой жёсткой расправе.

В квартире на улице Жукова, судя по всему, была жесткая вечеринка. Тело погибшего Руслана А. лежало среди пустых бутылок из-под алкоголя. Перед смертью мужчина пил коньяк, водку и пиво.

Вся квартира была залита кровью. На месте преступления эксперты нашли более 20 видов «пальчиков». На теле погибшего обнаружено множество сильных гематом и кровоподтеков. Убитого сильно били по лицу.

источник в правоохранительных органах

Собеседник bash.news добавил, что рядом с телом были вырезаны несколько кусков обоев и линолеума. Сейчас по данному поводу проводится проверка. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Погибший мужчина был известным в узких кругах блогером: вел свой проект о компьютерах и интернет-маркетинге. Буквально на днях ему исполнилось 36 лет. В последнее время работал в одном из крупных столичных агентств, специализируясь на SEO и SMM. Его коллеги отзываются о нем, как об очень интересном человеке и профессионале своего дела. 36-летний погибший был родом из Стерлитамака, в Уфе он снимал квартиру. Также Руслан обожал группу «Metallica» и каждую их новую композицию воспринимал, как подарок.

В МВД РБ сообщили, что в гости к Руслану пришла его бывшая коллега вместе со своим знакомым. Вместе они сидели и выпивали. Позже захмелевшая девушка рассказала своему знакомому, что хозяин квартиры уделяет ей знаки внимания. Мужчина разозлился и начал выяснять отношения с погибшим. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость избил блогера. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В дальнейшем пара похитила ценные вещи потерпевшего, а затем скрылась. В ходе розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 35-летний житель города Белебея. Также задержана и бывшая 27-летняя коллега потерпевшего. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. По факту кражи в отношении подозреваемого и его подруги возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

пресс-служба МВД по РБ