Автобус из Уфы попал в серьезную аварию в Челябинске

В ночь на 20 августа в городе Челябинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса из Уфы. Микроавтобус, который следовал по маршруту Уфа-Нижневартовск, столкнулся с «Камазом».

Сотрудники экстренных служб отключили аккумуляторные батареи у поврежденных транспортных средств, а также устранили розлив пенным стволом. В салоне микроавтобуса находилось четырнадцать человек, в том числе семнадцатилетний подросток, в большегрузе два взрослых человека.

В результате аварии пострадали одиннадцать человек, в том числе семнадцатилетняя девочка. Все пассажиры с различными травмами были госпитализированы. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Что делать, если попал в аварию?

Если в аварии есть пострадавшие или погибшие - вызывайте инспекторов ГИБДД и скорую помощь по телефону 112. Постарайтесь оказать помощь людям на месте. Если авария произошла в отдаленном месте, вы можете оставить место ДТП, чтобы доставить потерпевшего в больницу. Об этом обязательно нужно сразу сообщить в ГИБДД. В больнице нужно будет назвать свои личные данные и информацию об автомобиле, зафиксировать время прибытия, а после этого сразу же ехать на ближайший пост ГИБДД.

Пройдите медосвидетельствование с двумя понятыми. При составлении протокола схема аналогична: подробно изложите свою версию и проверьте показания.

Если вы находитесь в состоянии шока или не готовы подробно описывать как все произошло, у вас есть право указать это в протоколе, сделав пометку, что желаете дополнить свои показания на отдельном приеме в ГИБДД.

Фото №1 - Автобус из Уфы попал в серьезную аварию в Челябинске
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна