В Башкирии спасатели оказали помощь попавшим в беду туристам

Вчера, 19 августа, спасатели помогли туристам, которые попали в беду. На острове реки Лемеза остались мужчина с подростком, а брат уплыл на их лодке и пропал. Сообщение о ЧП поступило по номеру 112.

Фото №1 - В Башкирии спасатели оказали помощь попавшим в беду туристам

На поиски направились спасатели. Они доставили туристов из острова в село Тикеево Иглинского района. Пока спасатели оказывали помощь мужчине с подростком, на связь вышел пропавший родственник.

Выяснилось, что двое мужчин с 16-летним подростком сплавлялись по реке и решили остаться на ночлег на небольшом острове. На утро один из мужчин забрал лодку и ушел на рыбалку. Течение реки было настолько сильным, что его унесло далеко от острова.

Вы идете в поход. Что взять с собой, что не потеряться?

1. Сообщить о своих планах всем родственникам и друзьям, лучше даже ознакомить их с картой предполагаемого маршрута и временем возвращения.

2. Договоритесь с кем-то о «контрольных звонках»

3. Подзарядите сотовый и пополните баланс, помимо мобильного, хорошо иметь с собой механические часы

4. На шею наденьте свисток

5. Оденьтесь ярче и в запас возьмите такую же одежду

6. Все самое необходимое должно быть в вашем рюкзаке: спички в пенале + обернуть полиэтиленом, компас, запас продуктов (если консервы – это тяжело, запаситесь вялеными мясом и рыбой, сейчас их несложно купить), воды, аптечка, топорик, котелок, репеллент от насекомых, таблетки сухого спирта для розжига.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии