В Уфе едва не утонула семейная пара

Накануне в башкирской столице чуть не утонула супружеская пара. Инцидент произошел на реке Уфе в вечернее время. Об этом сообщает УГЗ Уфы.

Фото №1 - В Уфе едва не утонула семейная пара

Сообщение о ЧП поступило по номеру 112. Семейная пара поплыла по маршруту ДОК-Сипайлово на резиновой лодке. В какой-то момент глава семейства обнаружил, что лодка получила повреждение и начала тонуть.

Спасатели обнаружили семью на берегу реки. Супругов отвезли обратно до переправы "ДОК". В помощи медиков они не нуждались.

Что делать, если начал тонуть?

Если вы чувствуете, что силы во время плавания начинают вас оставлять, вы должны выполнить следующие действия. Первое и самое главное — успокоиться и не паниковать. Не пытайтесь кричать. Тонущие люди физиологически не способны крикнуть: они то уходят под воду, то выныривают на поверхность, успевая только выдохнуть и вдохнуть. А затем снова начинают погружаться.

Попытка кричать в лучшем случае закончится тем, что вы наглотаетесь воды. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его и медленно выдыхайте. Удержаться на воде также можно сжавшись «поплавком». Для этого следует сделать вдох и погрузить лицо в воду, обнять колени руками и прижать их к телу.

Если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх.

Если вам свело ногу, на секунду погрузитесь с головой в воду, распрямите ногу и сильно потяните на себя ступню за большой палец. Как только наберетесь сил - можно выплывать. Помните, что против течения выплывать нельзя.

Фото: УГЗ Уфы.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна