«Это грабеж»: в Уфе парковка в крупнейшем ТЦ стала платной

С 20 августа подземная парковка в торговом центре "Планета" стала платной. Ранее автолюбители могли оставлять машины под землей без ущерба для кошелька. Сейчас бесплатными остались только многоуровневая и крышная парковки.

Фото №1 - «Это грабеж»: в Уфе парковка в крупнейшем ТЦ стала платной

Торговый центр "Планета" сообщил в своих социальных сетях о введении платы за стоянку на подземной парковке. Платить можно наличными или картой: для оплаты необходимо воспользоваться одним из четырех паркоматов. При этом ценник не "кусается", ведь первые 3 часа стоянки будут бесплатными и только с 4 часа стоянка будет стоить 50 рублей за каждый следующий час. Подземная парковка торгового центра работает с 9 часов утра до 3 часов ночи.

Альтернатива есть: многоуровневая и крышная парковки, они по-прежнему будут бесплатными. Однако не всем новые изменения по душе. По словам горожан, зимой именно подземная парковка удобна для отогрева автомобиля во время шопинга.

Это грабеж! Я зимой всегда с детьми хожу в торговый центр, порой на целый день. Почему я сейчас должен отдавать деньги за парковку? На крышу ни один дурак в мороз не поедет, чтобы машину морозить.

Эмиль З., житель Уфы

Есть и другое объективное: для Уфы сейчас это один из самых низких ценников.

Мне кажется, что нормальная цена. На той же "Гостинке" ценник выше и время ожидания меньше. Приехала на квиз, сидела в кафе часа три на игре, заплатила 250 рублей. А в "Планете" я больше трех часов и не бываю обычно.

Алена Л., жительница Уфы
Пенальти
Башкорт йыры 2020