Масштабное пополнение: «Башавтотранс» получил 102 новых автобуса

Автопарк «Башавтотранса» пополнили ещё 102 единицы техники. Отныне каждый районный центр Башкортостана соединен с Уфой маршрутным сообщением государственного перевозчика. Помимо малого класса, водителям передали ключи и от машин средней вместимости.

За рулем нового автобуса Олег Устивицкий чуть больше недели, но одометр уже показывает пробег свыше пяти тысяч километров. Его маршрут – Киргиз-Мияки – Уфа, и обратно. Расстояние преодолевается легко, говорит водитель. В мягких креслах не устают даже самые маленькие пассажиры. Кстати, для них предусмотрены специальные удерживающие устройства, которые выдаются при необходимости.

Олег Устивицкий, водитель автобуса: «Здесь всё удобно, под рукой, есть меню на рулевом управлении. Рычаг переключения передач удобный, не мешает, не задевает ничего. Сиденье регулируется под себя, спинка. Есть кондиционер. Машина очень хорошая».

Ещё 60 таких же автобусов вручили 16-ти филиалам «Башавтотранса». Они будут курсировать не только по Башкортостану, соединяя населенные пункты с Уфой, но и со столицами соседних регионов. А эти 42 единицы общественного транспорта среднего класса передадут для городского сообщения. Пассажирский автобус ГАЗ Вектор Next удобен и для инвалидов-колясочников. Он оборудован выдвижным пандусом и пневматической подвеской, которая опускает заднюю часть машины, чтобы маломобильным гражданам было проще попасть в салон. Ну а здесь внутри для них предназначено отдельное место.

Надир Самиев, генеральный директор ГУП «Башавтотранс»: «Мы будем получать именно такие автобусы среднего класса, 180 единиц. Они тоже будут по всей республике распределены, по всем маршрутам, где имеется потребность населения».

Такого масштабного обновления автопарка у «Башавтотранса» не было никогда. Ещё год назад предприятие было на грани банкротства, но благодаря вмешательству руководства республики его удалось сохранить. Всего в этом году автопарк государственного перевозчика пополнят 527 автобусов разного класса. А с первого сентября компания вводит тариф «Счастливый час». Об этом на своей странице в социальной сети ещё раз напомнил Радий Хабиров.

Учалинцы приезжают за автобусами уже второй раз. Потребность в новых машинах большая, говорят зауральцы. Дорога до Уфы – долгая и непростая. И пассажиры, выбирая частных перевозчиков, зачастую рискуют своими жизнями.

Фануз Шаймарданов, начальник учалинского филиала ГУП «Башавтотранс»: «Из-за нехватки автобусов мы не могли возить людей, и они пересаживались на такси. Сейчас таксиситов будем "поджимать" немного. Потому что автобусы новые, комфортабельные. Я вот один автобус поставил на пригородный маршрут – доход увеличился в два раза».

Уфимская волна

В свой первый рейс новые автобусы отправились по расписанию с Южного автовокзала. Так же как и маршрут до села Киргиз-Мияки, которого до обновления автопарка «Башавтотранса» даже не существовало. Пассажирам приходилось пользоваться частными услугами.

Владимир Степанов, житель с. Киргиз-Мияки: «Очень было неудобно, потому что посадка совершалась возле «Универмага Уфа». Никаких условий для пассажиров не было. А здесь все условия есть, это же автовокзал. И водитель прекрасный, я его сам знаю. Ездил с ним. Очень аккуратно и хорошо водит».

На покупку 527 автобусов до конца года выделят 2 миллиарда 170 миллионов рублей. Приобретение в 2020-м ещё 62 машин средней и большой вместимости обойдется в 433 миллиона. И всё это – ради комфорта и безопасности пассажиров.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Масштабное пополнение: «Башавтотранс» получил 102 новых автобуса
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»