Победитель IV кинофестиваля «Серебряный Акбузат» получит 1 млн рублей

Миллион рублей за лучший фильм. Именно такой грант получит победитель IV международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат». Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Уфе.

Церемония открытия состоится 24 августа в государственном концертном зале «Башкортостан». По ковровой дорожке пройдут около 50 участников со всего мира. В конкурсной программе кинофестиваля будут представлены фильмы из России, Австралии, Азербайджана, Армении, Индии, Китая, Казахстана и других стран. Гостей и жителей столицы в течение четырех дней ждут мастер-классы и бесплатные показы фильмов в кинотеатре «Родина».

Кто станет обладателем гранта – станет известно 27 августа. Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится в Конгресс-холле «Торатау».

Юнир Аминев, директор киностудии «Башкортостан»: «Сделан из зеленого камня яшмы. Как бы символизирует наши Уральские горы, а сама статуэтка у нас сделана из бронзы, но покрыта ювелирным серебром. Художник – автор Арслан Бикбаев, а скульптор – Салават Ганеев».

А вечером в честь Дня российского кино в этно-парке «Ватан» Национальный симфонический оркестр республики исполнит музыку из известных кинофильмов. Праздничный салют прогремит в 22:00.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - Победитель IV кинофестиваля «Серебряный Акбузат» получит 1 млн рублей
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ