Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной

Накануне в Уфе на съемной квартире обнаружили тело Руслана А., который был известен как IT-блогер. Причиной убийства стала банальная ревность. Как удалось выяснить bash.news, мужчина был одноклассником Максима Стародубова и Елены Шабарчиной. Истории их убийств потрясли всю Россию.

Фото №1 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной

Смерть блогера в Уфе: от приступа ревности до жестокого убийства

36-летнего Руслана А. обнаружили в Уфе на улице Жукова. 36-летнего Руслана А. обнаружили в Уфе на улице Жукова. Мужчина снимал одну из квартир в доме № 5. Следователям сразу стало ясно: дело пахнет криминалом. Вокруг убитого все было залито кровью, все факты избиения на лицо. Помимо этого из квартиры был похищен дорогой ноутбук и прочие ценности. одну из квартир в доме № 5. Следователям сразу стало ясно: дело пахнет криминалом. Вокруг убитого все было залито кровью, все факты избиения на лицо. Помимо этого из квартиры был похищен дорогой ноутбук и прочие ценности.

Сыщики провели скрупулезную работу: опросили родственников и друзей, определили круг общения. Погибший был известным блогером, писал в основном на тему IT, работал в сфере интернет-маркетинга и был специалистом по SEO и SMM. В Уфу Руслан приехал из Стерлитамака.

Несмотря на обильное количество “пальчиков”, коих на месте преступления обнаружили более двадцати, следователи быстро выяснили личность подозреваемого. Им оказался житель Белебея, который во время визита силовиков сразу во всем сознался. Причина такого жестокого убийства оказалась достаточно банальной - ревность.

(к2:Место убийства известного блогера)

В день расправы Руслан распивал спиртные напитки у себя дома вместе с бывшей 27-летней коллегой и ее молодым человеком. Когда все уснули, девушка пожаловалась парню на Руслана: якобы взрослый мужчина приставал к ней. 35-летний житель Белебея решил устроить месть сразу же. Он избил Руслана по голове, но сил не рассчитал - несчастный скончался на месте. Парочка решила прихватить дорогой ноутбук, телефон и другие вещи погибшего.

Ноутбук мужчина “загнал” в ломбард за 15 тысяч рублей. Он стал удачей для скупщиков техники, так как не знал ее реальной стоимости. Мужчину нашли дома у его знакомого в Уфимском районе. Некоторые похищенные вещи были до сих пор при нем. Сейчас в отношении подозреваемого и его подруги возбуждены сразу несколько уголовных дел.

«Почему я его убил? Это стечение обстоятельств»

Историю Максима Стародубова год назад знали многие жители Башкирии. Мужчина из Стерлитамака решился продавать свой автомобиль “Шкода Фабиа” и воспользовался одним из популярных сервисов онлайн-объявлений. Как говорила его супруга, они решили купить машину побольше, так как Максим занимался строительством, а в “Фабие” перевозка стройматериалов практически невозможна - не позволяют размеры. Покупатель в итоге нашелся, мужчина поехал с ним на тест-драйв и пропал. год назад знали многие жители Башкирии. Мужчина из Стерлитамака решился продавать свой автомобиль “Шкода Фабиа” и воспользовался одним из популярных сервисов онлайн-объявлений. Как говорила его супруга, они решили купить машину побольше, так как Максим занимался строительством, а в “Фабие” перевозка стройматериалов практически невозможна - не позволяют размеры. Покупатель в итоге нашелся, мужчина поехал с ним на тест-драйв и пропал.

(к4:Тот самый роковой автомобиль)

Волонтеры больше недели искали мужчину, одновременно полицейские устанавливали личность потенциального покупателя автомобиля. Спустя некоторое время сыщики арестуют Максима Холостякова. Житель Ишимбая занимался авторазбором и по сути хотел только напугать Стародубова, чтобы отнять у него автомобиль.

(к5:За поисками Максима Стародубова следила вся Башкирия)

Но все пошло не по плану. Когда Максим увидел в руках Холостякова обрез, то попытался защититься. От выстрела Стародубов упал на землю, но вновь попытался встать. Тогда жестокий покупатель нанес ему несколько финальных ударов ножом. От тела Холостяков избавился, выбросив его в гараже.

(к6:Максим Холостяков ждет решения суда)

Сам Холостяков об убийстве говорит совершенно спокойно, будто это какая-то обыденность вроде похода за продуктами или чистки зубов.

Я рассчитываю на справедливый приговор. Да, я раскаиваюсь. Почему я его убил? Это всего лишь стечение обстоятельств.

Максим Холостяков

Кстати, эксперты оценили машину в 270 тысяч рублей. Именно из-за этой небольшой суммы был убит многодетный отец.

Пенальти

«Изверга обязательно найдут и накажут»

Елена Шабарчина - еще одна героиня последнего года в республиканских СМИ. Девушку с яркой внешностью Елена Шабарчина - еще одна героиня последнего года в республиканских СМИ. Девушку с яркой внешностью искали более полумесяца. Надежда родственников на хороший финал не угасала до последнего. . Надежда родственников на хороший финал не угасала до последнего.

Однако история закончилась трагедией: Елену нашли в заброшенных садах недалеко от городского автовокзала. Смерть девушки стала шоком для всех жителей Стерлитамака. Шабарчина пропала в конце прошлого августа.

Фото №2 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной

Тогда она проходила курс лечения в больнице. Внезапно Елена решила сходить погулять на улицу, но в назначенное время в отделение не вернулась. Она оставила в палате все свои вещи, что уже было подозрительно. Ее найдут только 16 сентября. У Елены осталась 15-летняя дочка, которая очень плохо и тяжело переживает смерть матери.

Я до сих пор не понимаю, что Лена мертва. Я верю, что изверга, который лишил меня жены, накажут по всей строгости закона.

Василий Шабарчин, супруг Елены

Проклятие одноклассников: версия жителей Стерлитамака

Как удалось выяснить репортеру bash.news, всех троих объединяет одно. Ранее Руслан, Максим и Елена были одноклассниками. Еще 20 лет назад они заканчивали школу, а уже сегодня хоронят друга друга по очереди.

Нам удалось связаться с одноклассником погибших Алексеем К. Он отметил, что о гибели горожан среди бывших учеников ходят слухи, мол, на весь класс наложена порча.

Да, все верно. Руслан, Максим и Лена учились со мной в одном классе. Когда убили Максима, у нас у многих сердце екнуло. Когда нашли мертвой Лену, нам стало очень страшно. Это же все произошло с разницей в несколько месяцев. Последней каплей стал Руслан. Это не свои смерти, их всех убили! Вот мы и думаем. Может, на нас действительно наложили порчу еще в школе? Может, мы все будем уходить, кто следующий? Это ужасно и страшно: жить в ожидании. Очень бы хотелось, чтобы все это было плодом моего воображения.

Алексей К., житель Стерлитамака

Редакция bash.news выражает родственникам погибших свои соболезнования.

Фото №3 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной
Фото №4 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной
Фото №5 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной
Фото №6 - Погибший в Уфе блогер был одноклассником убитых Максима Стародубова и Елены Шабарчиной
Пенальти
Башкорт йыры 2020