В Уфе прошел всероссийский турнир по дартсу

В столице республики прошел всероссийский турнир по дартсу – кубок Салавата Юлаева. Конкуренцию горожанам составили гости из 20 регионов России, а это Удмуртия, Екатеринбург, Великий Новгород.

В прошлом специалист по инвентаризации, а ныне обладатель кубка мира по дартсу Борис Кольцов 8 лет назад сменил офисное кресло на спорт. Любовь к дартсу ему привил папа, он так же профессионально занимался этим видом спорта. С 2011 Борис Кольцов побеждал как на российской, так и на международной арене. Но к своей главной медали он еще стремится.

Борис Кольцов, участник соревнований /Великий Новгород/: «Чемпион мира, что можно достичь в этом виде спорта. Это неописуемое ощущение драйва, когда у тебя в руках один дротик, и тебе нужно попасть в узкий сектор удвоения, для того чтобы выиграть матч. И когда ты попадаешь туда, тебя просто захлестывают такие эмоции, это не передать, это нужно ощутить самому».

Один из основных принципов дартса – это зоркость глаз. Также рука должна быть твердой, чтобы во время броска она не дрожала. Ну и стальные нервы.

Арина Харитонова оказалась в дартсе случайно. Она занималась легкой атлетикой. Но однажды забыла ключи от дома. Подруга девочки предложила вместе с ней сходить на тренировку по дартсу, после которой Арина возвращаться в атлетику не захотела. В свои 15 лет она чемпионка Европы среди детей, многократная победительница российских соревнований как среди детей, так и среди женщин. Но, несмотря на победы на международном уровне, конкуренция в Уфе не дает расслабляться.

Арина Харитонова, участница соревнований /Ижевск/: «Конкуренция тут очень серьезная. Потому что приезжают мастера спорта – международный класс. Кто-то играет на Европе, на мире. И ты приезжаешь сюда показать свои лучшие результаты. Ну так очень серьезно тут и сложно».

Всероссийский турнир по дартсу на Кубок Салавата Юлаева собрал более ста самых сильных игроков страны. Эти соревнования являются рейтинговыми – участникам начисляются баллы, которые в дальнейшем влияют на их общий рейтинг.

Алексей Рожецев, главный тренер сборной Республики Башкортостан по дартсу: «Все приезжают, естественно, выигрывать. Главная цель – побольше пообщаться, получить удовольствие, ну и показать свое мастерство. То, что они наработали за долгие тренировки».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

По итогам всероссийского турнира у мужчин на первой строчке разместился спортсмен из Пензы, второй – из Великого Новгорода, и третье место разделили участники из Новоуральска и Красноярского края. У женщин на первых двух строчках участницы из Екатеринбурга, третье место разделили спортсменки из Ижевска и Челябинска.

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - В Уфе прошел всероссийский турнир по дартсу
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии