В Уфе пройдет 34-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Бормана

Уже в пятницу в Уфе стартует 34-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Владимира Бормана. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России и ближнего зарубежья в возрасте 14-15 лет в 15 весовых категориях. В рамках турнира пройдет церемония закладки капсулы на месте строительства Международного центра спортивной борьбы, который расположится на улице Комсомольской. В эти дни сборная Башкортостана завершает подготовку перед мемориалом Бормана в городе Октябрьском.

Дорогу молодым! В этом году мемориал Бормана решили провести среди юношей. На данный момент уже заявилось более 300 участников. Среди них около 80 спортсменов представят Башкортостан. На сборе в Октябрьском к борцам из нашей республики присоединились ребята из Казахстана.

Дамир Ахмедзянов, старший тренер сборной Республики Башкортостан среди юношей по греко-римской борьбе: «Это первые соревнования в новом сезоне. Отобрать, посмотреть... Ребята сами должны почувствовать, в какой форме они после лета. Мы тоже должны все это увидеть. И уже будем отталкиваться и готовиться к новому сезону».

Участие в мемориале Бормана примут в этом году те, кто еще недавно выступал на Международных детских играх в Уфе. Башкирские борцы успешно выступили на этих стартах. Только представители Октябрьского привезли домой 2 золотые и одну серебряную медаль. На мемориале Бормана спортсмены не намерены опускать планку.

Кирилл Балако, член сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе: «От соревнований, посвященных Борману, я ожидаю прежде всего победы. Это моя главная цель на данный момент».

Венер Гайнуллин, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан: «Мы решили сделать упор на юношей. Чтобы было больше башкирских ребят, а не варягов, которые откуда-то приезжают».

Четыре года назад подобный сбор проводился в городе Октябрьский впервые. Результатами организаторы и тренеры остались довольны. С тех пор это вошло в хорошую традицию.

Ильдар Рамазанов, председатель комитета по спорту и молодежной политике г. Октябрьский: «Радует, что этот сбор мы проводим уже не только своими силами, но и при помощи Федерации спортивной борьбы республики».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Торжественное открытие мемориала Бормана состоится 23 августа на главной площадке Дворца спорта, где разместятся 3 борцовских ковра. Почетными гостями станут олимпийские чемпионы: президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и Александр Карелин.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе пройдет 34-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Бормана
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии