В Уфе при ремонте одной из улиц применяется технология холодного ресайклинга

В башкирской столице продолжаются дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году отремонтируют 29 участков протяженностью около 48 километров. Об этом сообщили в городской Администрации.

Фото №1 - В Уфе при ремонте одной из улиц применяется технология холодного ресайклинга

Одним из участков является улица Сипайловская на участке от улицы Маршала Жукова до улицы Чудской протяженностью 2 км. Сейчас подрядчики произвели фрезерование старого покрытия на площади почти 24 тысячи квадратных метров. В настоящее время введется устройство основания, демонтаж старых и монтаж новых бордюров, а уже совсем скоро подрядчики приступят к устройству выравнивающего и верхнего слоев.

При укладке асфальтобетонного покрытия на улице Сипайловской применяется технология холодного ресайклинга. Ее преимущество заключается в том, что увеличивается несущая способность покрытия для проезда крупногабаритного транспорта, а также увеличиваются межремонтные сроки.

В рамках ремонта по данной улице подрядчики отремонтируют тротуары, устроят техническую полосу, ливневую канализацию, установят новые бортовые камни, барьерные и пешеходные ограждения, уложат асфальтобетонное покрытие на площади свыше 53 тысяч квадратных метров, а после завершения работ нанесут разметку из термопластика. Завершение работ запланировано на 20 сентября.

Фото: Администрация Уфы.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»