Дальнобойщик ехал 17 часов без остановок, чтобы спасти умирающего кота из Башкирии

Чудесная история спасения кота из Башкирии произошла в середине августа. Дальнобойщик из Саратова случайно заметил на трассе пушистый комок. Животное было в ужасном состоянии, врачи утверждали: кот уже одной лапой на том свете.

Фото №1 - Дальнобойщик ехал 17 часов без остановок, чтобы спасти умирающего кота из Башкирии

Александр Ермолаев решил: нужно действовать. В интервью E1.ru он рассказал, как спасал несчастное животное. Кота Ермолаев приметил на дороге около Языково. Поначалу мужчина проехал мимо, но потом решил развернуться и проверить, жив ли он. Как вспоминает сам Александр, у кота при виде мужчины из глаз потекли слезы. Вполне возможно, что кто-то из водителей попросту сбил животное.

Водитель аккуратно положил кота в коробку и направился в Языково, где была ближайшая ветеринарная станция. Специалисты отмахнулись от него: здесь не было необходимого оборудования, чтобы спасти животное. Кот выглядел плохо, одна лапа болталась, кожа местами была содрана до мышц. Мужчине предложили сразу усыпить новоиспеченного четвероногого друга. Ермолаев посмотрел по картам и выяснил, что ближайшее учреждение со всем необходимым оборудованием находится в Екатеринбурге в 800 километрах от Языково.

(к2:Кот не подвел Александра и пережил поездку до Екатеринбурга)

Тогда он решился на героический поступок. Александр взял у врачей один укол с обезболивающим для кота, собрался с силами и поехал до Екатеринбурга без остановок. Спустя 17 часов он уже был в столице Урала, где его ждали в Центре реабилитации животных.

Коту дали кличку Липтон. К сожалению, поврежденную лапу спасти не удалось, ее ампутировали, но самое главное, что кот будет жить. Сразу после ампутации Липтон стал чувствовать себя лучше. Хозяина для него искать не пришлось: Александр сам хочет забрать кота к себе в Саратов. При этом специалисты Центра говорят, что такое случается крайне редко, когда животных готовы забрать в другой город. Мужчина хочет приехать в Екатеринбург за 1500 километров на своей машине, если вдруг до этого времени его не отправят в рейс на Урал.

Фото №2 - Дальнобойщик ехал 17 часов без остановок, чтобы спасти умирающего кота из Башкирии
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии