В Башкирии стартовала акция «Собери ребёнка в школу – заплати алименты»

Закрыть долги до первого сентября. В преддверии учебного года в Башкортостане стартовала акция «Собери ребенка в школу – заплати алименты». До конца августа в офисах многофункциональных центров организуют консультации по погашению задолженности по алиментам. Граждане могут получить ответы на все интересующие вопросы.

Алина Николаева, главный специалист операционного зала: «Регулярно во всех офисах МФЦ Башкортостана проходят подобные акции с Управлением федеральной службы судебных приставов. Нашим заявителям очень удобно, потому что они приходят получать свои услуги и одновременно могут проконсультироваться с сотрудниками судебных приставов по своим вопросам. Узнать какую-то правовую информацию, а также получить юридическую консультацию».

Судебные приставы проведут рейд по адресам неплательщиков для проверки их источников доходов и достоверности информации об имущественном положении.

Андрей Савкин, начальник отдела правового обеспечения УФССП по Республике Башкортостан: «За неуплату алиментов должники могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности. Всего в 2019 году возбуждено 970 уголовных дел по статье 157 Уголовного кодекса в отношении должников по алиментам. Кроме того, управлением проводится работа по организации помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Мы собираем вещи, школьные принадлежности для детей которые находятся в детских домах».

Фото №1 - В Башкирии стартовала акция «Собери ребёнка в школу – заплати алименты»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна