В Башкирии в лесу заблудились две женщины

Уже пришла пора сбора грибов, ягод и других плодов. С начала грибного и ягодного сезона у спасателей заметно прибавилось количество работы. В это время года жители Башкирии выезжают на природу, однако бывает и такое, что походы в лес заканчиваются весьма печально.

Фото №1 - В Башкирии в лесу заблудились две женщины

20 августа возле села Зайцево Янаульского района в лесу потерялась 60-летняя женщина, которая собирала грибы. На ее поиски незамедлительно направились спасатели. К счастью, ей удалось вернуться самостоятельно.

Похожий случай произошел около деревни Новохазино Калтасинского района. Потерялась 72-летняя женщина, которая также вернулась самостоятельно. Чтобы избежать неприятностей, республиканский Госкомитет по ЧС призывает жителей республики соблюдать основные правила безопасности.

Вы идете в поход. Что взять с собой, что не потеряться?

1. Сообщить о своих планах всем родственникам и друзьям, лучше даже ознакомить их с картой предполагаемого маршрута и временем возвращения.

2. Договоритесь с кем-то о «контрольных звонках»

3. Подзарядите сотовый и пополните баланс, помимо мобильного, хорошо иметь с собой механические часы

4. На шею наденьте свисток

5. Оденьтесь ярче и в запас возьмите такую же одежду

6. Все самое необходимое должно быть в вашем рюкзаке: спички в пенале + обернуть полиэтиленом, компас, запас продуктов (если консервы – это тяжело, запаситесь вялеными мясом и рыбой, сейчас их несложно купить), воды, аптечка, топорик, котелок, репеллент от насекомых, таблетки сухого спирта для розжига.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии