В рамках нацпроекта «Культура» в одном из сел Башкирии идет строительство культурного центра

В селе Дуван Дуванского района республики скоро завершат строительство нового Сельского культурного центра. Строительство культурного объекта идет в рамках национального проекта «Культура».

Фото №1 - В рамках нацпроекта «Культура» в одном из сел Башкирии идет строительство культурного центра

По словам заведующей местным клубом Елены Русиной, в сельское поселение входит девять населенных пунктов и проживает более четырех тысяч человек. Здесь нет ни кинотеатра, ни здания дома культуры. Поэтому строительство Сельского культурного центра стало радостным и долгожданным событием для жителей села.

Старшее поколение вообще уже и не надеялось увидеть новое здание дома культуры. Но в душе все верили, что «огонь» в этом очаге культуры никогда не погаснет.

Елена Русина, заведующая СК в селе Дуван.

Шаг за шагом на глазах у всех сельчан выросло огромное светлое здание. На сегодняшний день ведутся отделочные работы и облагораживание прилегающей территории. В двухэтажном типовом здании на 300 посадочных мест планируется разместить библиотеку, классы детской школы искусств, выставочный зал, кинозал и многое другое.Сельский культурный центр распахнет свои двери для жителей Дуванского района уже в конце этого года.

Отметим, что нацпроект «Культура» будет исполняться на трех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном, что повысит не только эффективность его реализации, но и дойдет до конечного потребителя – жителей Башкирии.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»