Сельхозпродукция Башкирии появится на прилавках сетевых магазинов

Фермерские продукты на прилавках крупных сетей. Сегодня в Уфе подписано соглашение между Башпотребсоюзом и Торговой ассоциацией республики. Договор позволит производителям сельхозпродукции Башкортостана в приоритетном порядке поставлять продукцию на полки сетевых магазинов.

При этом придётся создать единую транспортно-логистическую сеть. И эти обязательства на себя берет Башкирская Торговая Ассоциация. Главная цель соглашения – максимально представить фермерскую продукцию вне зависимости от форматов торговли, будь то ярмарка или крупная федеральная сеть.

Фарит Гиндуллин, председатель Башкирской Торговой Ассоциации: «Намерены помогать, чтобы наши товаропроизводители могли легко попасть на полки сетевых магазинов».

Соглашение предусматривает механизмы поддержки потребительских кооперативов, повышению конкурентоспособности товаров производимых в Башкортостане. Но главное – позволит выйти на новые рынки сбыта, считают в Башпотребсоюзе.

Фиал Байтеряков, председатель Совета Башпотребсоюза: «Наверное, конкуренты. Но в то же время мы должны друг другу помогать во благо жителей республики. Соглашение поможет легче попасть в сетевые магазины. Для нас это тоже очень важно».

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - Сельхозпродукция Башкирии появится на прилавках сетевых магазинов
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти