Очереди за автографами и необычный формат: как в Уфе прошел День болельщика?

42 тысячи болельщиков собралось на площади перед «Уфа-Ареной». Накануне состоялось долгожданное событие всех хоккеистов – День болельщика. Организаторы подготовили насыщенную программу для всех гостей. На празднике побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Такого «Уфа-Арена» не видела с чемпионских времен. Перед стартом сезона тысячи болельщиков собрались на площади перед главной хоккейной площадкой республики.

Ильнур Сафаргалеев: «Очень классный праздник, так все круто сделали. Все есть, куда бы ты ни пришел, можно везде повеселиться и найти что-то интересное».

Фото №1 - Очереди за автографами и необычный формат: как в Уфе прошел День болельщика?

Рустем Фаизов болеет за родную команду с 1984 года. Любовь к хоккею привил и своей дочери Диляре. И вот уже на протяжении многих лет каждый год папа и дочь приезжают из Чишминского района на спортивный праздник.

Рустам и Диляра Фаизовы: «Здесь мы ловим позитив. Столько народу, с хоккеистами познакомиться. Сессию провести с ними. Узнать, как дела в команде. Автографы просим, вот у нас автографы всех. Каждый год здесь находимся».

Фото №2 - Очереди за автографами и необычный формат: как в Уфе прошел День болельщика?
Уфимская волна

Алексей Муратов: «Все отлично. Нам нравится, когда такие мероприятия проводят. – Сколько лет болеете за любимую команду? – Примерно 8 лет. Друзья пригласили, был свободный абонемент, с тех пор втянулся. Теперь постоянно на всех мероприятиях».

Впервые спортивный праздник прошел в формате опен-эйр. На мероприятии игрокам вручили бронзовые медали минувшего чемпионата КХЛ, также зрителям представили новичков команды: это Евгений Лисовец, Михаил Пашнин, Никита Сошников, Владислав Картаев и Сакари Маннинен.

Фото №3 - Очереди за автографами и необычный формат: как в Уфе прошел День болельщика?

Из-за огромного количества фанатов за автографами к хоккеистам выстроились очереди. Вряд ли когда-нибудь Линус Умарк проводил автограф- и фото-сессию на батуте. Но не всем досталась роспись шведского нападающего – это нереально. Игроку пришлось убегать от поклонников, впрочем, и крупногабаритному Алексею Семенову тоже.

Алексей Семенов, защитник ХК «Салават Юлаев»: «День болельщика делаем для нашего болельщика. То есть это их день. Пытаемся по максимуму выполнить свою обязанность, расписаться, сфотографироваться. Так что детей очень много – приятно».

По традиции прошла презентация формы предстоящего сезона. Впереди товарищеские матчи 26 и 27 августа. А там не за горами и матчи КХЛ.

Автор: Татьяна Андже

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти