Следком Башкирии проверит заявление о подкупе журналиста окружного СМИ

Жительница Уфы Инна Нестерова заявила в правоохранительные органы о якобы передаче незаконного вознаграждения Андрею Иванову, который является журналистом издания «Правда ПФО», за публикацию о ситуации в региональном Министерстве лесного хозяйства. По данному факту правоохранители проводят проверку. Женщина заявила, что она лично передала вознаграждение в размере 500 тысяч рублей в уфимском ТЦ "Мир".

Фото №1 - Следком Башкирии проверит заявление о подкупе журналиста окружного СМИ

Уфимка рассказала, что встретилась с журналистом в торговом центре и попросила его опубликовать недостоверные сведения. О том, что они вымышленные, Андрей Иванов был уведомлен. Он попросил за это полмиллиона рублей.

Со слов Инны, она передала журналисту деньги лично в руки. Уже 21 мая журналист разместил в Интернете "заказанную" статью. Уфимка поделилась, что все это было зафиксировано нотариально.

Из заявления следует, что деньги передавались по инициативе Инны Нестеровой. Уфимка просит освободить её от ответственности, так как она сообщила об этом добровольно. Региональный Минлесхоз направил иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга к изданию «Правда ПФО» о защите деловой репутации по факту публикации, на которую указывает заявительница. Ведомство просит суд опровергнуть сведения в статье и компенсировать моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Фото: Интернет.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии