Студент из Башкирии продолжает борьбу на чемпионате WorldSkills в Казани

Студент из Сибая Ильмир Саитбаталов продолжает борьбу на международном уровне. Молодой человек защищает честь страны на проходящем в Казани 45-м чемпионате по профмастерству по стандартам WorldSkills. Ильмир участвует в соревнованиях по компетенции «Архитектурная обработка камня»

Пообщаться с Ильмиром, к сожалению, не удалось. До окончания состязаний участники не могут давать интервью. Это условие организаторов.

Гуллярия Ялчикаева, заместитель министра образования Республики Башкортостан: «Мы очень надеемся и верим, что он победит. Потому что он один из самых сильнейших наших конкурсантов. Всё, что происходит сейчас на полях мирового чемпионата, даст какой-то еще один большой старт на пересмотр профессионального образования».

В состязаниях участие принимает более 1300 конкурсантов из 63 стран. В течение четырёх дней им предстоит выявить сильнейших в 56 компетенциях. Церемония закрытия соревнований состоится 27 августа. Тогда же будет известно, внесет ли единственный представитель Башкортостана в копилку сборной России медаль.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Студент из Башкирии продолжает борьбу на чемпионате WorldSkills в Казани
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020