Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как развивается Башкирия

Сегодня руководитель республики Радий Хабиров провел рабочую встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Главу государства интересовало, как развивается республика под руководством Радия Хабирова. Глава региона отчитался о предварительных итогах своей работы.

Радий Хабиров на своем посту уже 10 месяцев, в сентябре в Башкирии пройдут выборы Главы Башкирии. Он отметил, что настроение у него хорошее, Хабиров целиком погружен в материал. Временно исполняющий обязанности Главы Башкирии рассказал о росте индекса промышленного производства: сейчас в регионе он составляет 109 процентов.

В целом, по словам Хабирова, республику ждет серьезная работа по выполнению "майских указов" Владимира Путина. По сельскому хозяйству Башкирии удалось выйти на 100 процентов по сравнению с прошлыми годами, когда наблюдались сильные дожди и засуха. Растет в Башкирии и зарплата: Радий Хабиров озвучил среднюю цифру - 35400 рублей - и подчеркнул, что республика выходит на "белые" оклады.

Фото №1 - Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как развивается Башкирия

Владимир Путин заметил, что в Башкирии отмечается повышенная смертность. Радий Хабиров не стал отрицать эти данные. Он отметил, что сейчас в республике идет работа с самыми маленькими детьми по их выхаживанию, а региональные власти дают только объективные данные по рождаемости и смертности.

Надо женщинам помогать, мамочкам помогать, вести их, особенно если сложные случаи. Действительно, у Вас медицина неплохая.

Владимир Путин, Президент России

Президент России отметил успехи региона в инвестициях в основной капитал. Эта цифра сейчас составляет 113,6. Владимир Путин заявил, что это очень хороший показатель для региона, ведь в прошлом году было только 92.

Поговорили Путин с Хабировым о санкциях и о том, как они влияют на развитие сельского хозяйства.

Недавно мы очень интересный проект открыли: французская компания Savencia у нас начала строить предприятие по производству мягких сыров, чего не было. Это крупнейшая французская компания. Поэтому к нам интерес сейчас большой, и мы весь инструментарий, который существует, соответственно, реализуем. Селяне так и говорят: вы, говорят, держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это, правда, работает.

Радий Хабиров
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Фото №2 - Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как развивается Башкирия

Разговор коснулся и создания особой экономической зоны в Ишимбайском районе на базе предприятия "Газпром Нефтехим Салават". Владимир Путин вспомнил, что однажды уже бывал в этих краях, но не по работе.

Помню, пахло там нефтью, ездил на соревнования туда, когда занимался борьбой.

Владимир Путин, Президент России

Отдельно Радий Хабиров упомянул о развитии борьбы в республике.

Владимир Владимирович, у нас вообще борьба в республике очень развита. И сейчас тоже приятная новость: уже есть решение Международной федерации, и в 2021 году будет проведен чемпионат мира по греко-римской, вольной борьбе и по женской борьбе у нас в республике. Будем готовиться к этому событию.

Радий Хабиров
Фото №3 - Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину, как развивается Башкирия
Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии