Фольклорный ансамбль «Мирас» из Уфы отправляется на гастроли в Крым

Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» выступит с сольными концертами в Республике Крым с 28 августа по 6 сентября. Будет предствлена яркая программа на сценах городов Алушты, Симферополя и других населенных пунктах. В рамках турне «Мирас» посетит и Белогорский район, с которым Башкирия поддерживает хорошие отношения с 2014 года. Жители Уфы станут приглашенными звездами Дня города Белогорска.

Фото №1 - Фольклорный ансамбль «Мирас» из Уфы отправляется на гастроли в Крым

Ансамбль «Мирас» исполнит свои знаменитые башкирские номера, а также подарит зрителям русские и татарские композиции. В исполнении хора прозвучат песни крымских татар, которые были разучены коллективом и впервые исполнены в 2014 году во время поездки в Белогорский район. Никого не оставят равнодушными и русские народные песни. Также гости смогут насладиться звучанием башкирских национальных инструментов.

В большое турне ансамбль отправится на новом автобусе, который был приобретен при содействии мэра Уфы Ульфата Мустафина. 12 июня на праздновании Дня города ключи передали руководству ансамбля в торжественной обстановке. Технические характеристики нового гастрольного автобуса оценил и врио Главы Башкирии Радий Хабиров. Он пожелал творческому коллективу дальнейших успехов.

Перед ансамблем стоит главная цель - укрепление дружественных отношений с Республикой Крым и представление разнообразия и богатства культурного наследия народов РФ в преддверии Всемирной Фольклориады, которую примет башкирская столица в 2020 году.

Фото: Администрация Уфы.

Пенальти
Башкорт йыры 2020