Лжеброкеры обманули жителей Башкирии на 50 млн рублей

Раскрыли аферу брокеров. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции арестовали четырех подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, операторы колл-центра находили потенциальных клиентов на сайтах по поиску работы и убеждали их участвовать в электронных биржевых торгах.

При этом все операции проводились на сайте, имитирующем торговую площадку. В результате люди теряли свои средства, вырученные в том числе от продажи квартир. В полицию обратились 70 человек, которых обманули на более чем 50 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. В Национальном банке рассказали о том, как обезопасить себя от недобросовестных брокеров.

Людмила Вакуленко, заместитель начальника экономического отдела Национального банка по Республике Башкортостан – Банка России: «Счёт брокера должен обязательно находиться в российском банке. Ни в коем случае не переводите деньги в зарубежные банки, поскольку у Банка России нет на них никакого влияния. Важно тщательно изучать текст договора, особенно пункт про возможные риски. Тогда можно сразу понять ответственность брокера, ответственность клиента, способы вывода денег из операции».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Лжеброкеры обманули жителей Башкирии на 50 млн рублей
Акции БСТ
Пенальти