В Уфе мужчина хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

В Уфе накануне задержали 30-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в даче взятки судебному приставу. Таким образом задержанный пытался вернуть арестованный автомобиль.

Фото №1 - В Уфе мужчина хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

Сотрудникам отдела по борьбе с коррупцией УФССП Башкирии незадолго до задержания стало известно: местный житель пытается "выкупить" у своего пристава личный автомобиль. Ранее транспортное средство было изъято за долги. Тогда к делу подключились и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Башкирии.

Подозреваемый должен был выступать связным между должником и приставом. Его задержали еще до передачи денег 37-летней сотруднице Октябрьского районного отдела службы судебных приставов Уфы. Сотрудник кредитного учреждения получил от заказчика 46 тысяч рублей, а приставу должен был отдать только 30 тысяч. По всей видимости, остальные деньги он захотел присвоить сам за свои услуги.

Заказчик рассчитывал, что таким образом через посредника сможет вернуть себе свой автомобиль "Ниссан Икстрейл", которые ранее у него был изъят. Сейчас по данному факту проводится проверка.

источник в правоохранительных органах
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна