В Башкирии депутат выступила на заседании в шубе

Необычное выступление местного депутата прошло в городе Агидель. В конце прошлой недели в небольшом башкирском городе состоялась встреча населения с главой администрации. Свои вопросы градоначальнику задала и депутат Совета Нурания Ризванова.

Фото №1 - В Башкирии депутат выступила на заседании в шубе

На сцену Ризванова неожиданно для всех вышла в теплой норковой шубе. При этом за окном в тот момент была почти тридцатиградусная жара. Однако этому было объяснение: народная избранница решила таким образом обратить внимание на свою проблему.

С собой Ризванова принесла пластиковую пломбу: ту самую, что ставят на счетчики воды. Эта история началась еще в 2017 году. Тогда жительница одного из домов по улице Молодежной обратила внимание на отсутствие пломбы на счетчике. Женщина вызвала к себе сантехника через аварийную службу. Мужчина пломбу установил, но никаких документов не составил, сославшись на то, что это должен сделать специальный мастер.

После этого управляющая компания обвинила жительницу Агидели в самовольном вмешательстве в работу счетчика. Ей был выписан крупный штраф, который с учетом пени очень быстро перевалил за сотню тысяч рублей. У женщины есть трое детей и заплатить такую крупную сумму она не может. Старшей по дому у нее была Ризванова, которая уговорила соседку подать в суд на управляющую компанию, но судебные процессы в итоге были проиграны.

Сейчас депутат помогает женщине заплатить штраф в размере 130 тысяч рублей. Она отметила, что сумма штрафа за подобные вещи слишком велика и сравнима с дорогой шубой.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти