В Башкирии перевыполнили показатели нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Башкирии перевыполнили показатели расселения аварийного жилья на текущий год, реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Площадь расселенного жилья составила 4,82 тысячи квадратных метров, и Целевые показатели этого года в республике достигнуты уже в июле, однако расселение граждан из аварийного жилья продолжается. Об этом сообщил заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов.

Фото №1 - В Башкирии перевыполнили показатели нацпроекта «Жилье и городская среда»

Согласно установленными Минстроем РФ целевыми показателями, в этом году в Башкирии должно быть расселено 1,05 тысячи квадратных метров, переселено 60 человек. Показатели оцениваются по площади расселяемого аварийного жилья и количеству переселяемых граждан. Сейчас реализована программа в муниципальных образованиях: Охлебининский сельсовет муниципального района Иглинский район, Воздвиженский сельсовет муниципального района Альшеевский район, в городе Стерлитамак и частично в Уфе.

Правление госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Башкирии на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Республика получила 282,42 млн рублей из средств Фонда ЖКХ, а регион добавил 63,4 млн рублей. Данные средства направлены на переселение 666 человек из 206 аварийных жилых помещений общей площадью 8,38 тысяч квадратных метров.

С начала года в РФ переселены 3,73 тысячи человек из 65,42 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Выполнение целевого показателя этого года составляет 45,49% по числу переселенных граждан и 46,4% – по площади расселенного аварийного жилья. К 2024 году из аварийного жилья переселят более 530 тысяч россиян.

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»