В Уфе помогут неблагополучным семьям, дети из которых находятся в соцприютах

В Уфе помогут людям с алкогольной зависимостью, дети которых находятся в соцприюте. В столице Башкирии обсудили проект «Моя семья».В рамках реализации предполагается добровольное психологическое вмешательство и медикаментозное лечение для мам и пап тех ребят, которые уже находятся на попечительстве государства, а также взаимодействие с некоммерческими организациями и волонтерскими центрами по различным направлениям деятельности: экология, работа с детьми-инвалидами, социальная сфера или организация мероприятий.

Это делается для того, чтобы семьи не остались без внимания и поддержки после пройденной терапии. Ведь только в этом году социальные приюты приняли более 400 детей по причине алкоголизма родителей. Все они могут вернуться обратно домой.

Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «И самое главное, следующее – это сопровождение таких семей. Устройство на работу, оказание помощи увлечениям. Просто пролечить это всего лишь 20%, а дальше стойкая ремиссия. Мы изучали опыт других субъектов, вот из тех, кто участвовал в проекте в течение пяти лет. Допустим, в Астрахани у 80 % наступает стойкая ремиссия».

Фото №1 - В Уфе помогут неблагополучным семьям, дети из которых находятся в соцприютах
Пенальти
Башкорт йыры 2020