В Уфе наградят отважную бортпроводницу самолета, который приземлился на кукурузном поле

Бортпроводница севшего на кукурузном поле самолета приглашена в Уфу на церемонию награждения. Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев направил в авиакомпанию «Уральские авиалинии» письмо с приглашением уроженки Башкирии, Бортпроводница севшего на кукурузном поле самолета приглашена в Уфу на церемонию награждения. Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев направил в авиакомпанию «Уральские авиалинии» письмо с приглашением уроженки Башкирии, бортпроводницы Алии Слякаевой в Уфу на церемонию чествования. в Уфу на церемонию чествования.

Профессионализм всего экипажа «позволил сделать практически невозможное – посадить в поле многотонный самолет с отказавшими двигателями и полными баками топлива и успешно эвакуировать более 200 пассажиров».

Константин Толкачев

В сентябре планируется проведение фестиваля «За честь республики». На этом мероприятии Алие будет вручена заслуженная награда.

Напомним, утром 15 августа в Подмосковье совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний» Airbus А321, который вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. Причиной нештатной ситуации стало попадание птиц в двигатели авиалайнера. На борту находилось 234 человека, все пассажиры были спасены.

Указом Президента РФ командиру и второму пилоту самолета присвоены звания Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденом Мужества.

Фото №1 - В Уфе наградят отважную бортпроводницу самолета, который приземлился на кукурузном поле
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна