В Уфе загорелась квартира в многоэтажном доме

Сегодня, 27 августа, в столице Башкирии произошёл пожар. По информации МЧС, огонь охватил одну из квартир многоэтажного дома по улице Интернациональной.

Фото №1 - В Уфе загорелась квартира в многоэтажном доме

На место были направлены силы и средства Уфимского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе тушения огнеборцы эвакуировали 36 человек, среди которых 7 детей. Также стало известно, что есть пострадавший. Он с ожогами был доставлен в больницу.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

МЧС РФ по РБ

Напомним, на высоту птичьего полета Напомним, на высоту птичьего полета поднялись уфимские огнеборцы, чтобы отработать тушение пожара на 22-м этаже. В ходе учений использовалась специальная техника, которая позволяет сотрудникам МЧС сэкономить драгоценное время для спасения людей. уфимские огнеборцы, чтобы отработать тушение пожара на 22-м этаже. В ходе учений использовалась специальная техника, которая позволяет сотрудникам МЧС сэкономить драгоценное время для спасения людей.

Что делать в случае пожара?

Первое - сразу же вызвать пожарных! Необходимо быть готовым сообщить диспетчеру службы «01» важные для пожарных сведения: название улицы, номер дома и этажа, где произошел пожар; место пожара (квартира, чердак, подвал, коридор, свалка около дома). Если позволяет время, нужно сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и четко ответить на вопросы диспетчера.

Все электроприборы приборы необходимо обесточить, отключить жильё от электричества через щит. Если горит один из приборов, не заливайте его водой.

Помните: в случае возгорания необходимо закрыть окна, чтобы не давать кислороду способствовать в распространении огня. Перемещаться по зданию можно лишь на уровне метра над полом - здесь ещё есть «подушка» с чистым воздухом.

Фото: ВКонтакте

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти