Радий Хабиров рассказал правительству Башкирии об итогах встречи с Владимиром Путиным

Радий Хабиров рассказал и об итогах рабочей встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась накануне. Глава государства и руководитель республики обсудили ряд актуальных для Башкортостана тем. Так, Президент России дал поручения по поводу железной дороги Уфа-Агидель. Также состоялся разговор по судьбе Кумертауского авиационного производственного предприятия.

Владимир Путин посоветовал самим искать точки сбыта продукции и проявлять активность в развитии завода. Членам республиканского правительства дано задание подключиться к решению этих вопросов. Также Радию Хабирову доложили о том, что в муниципалитетах республики завершается работа по освещению подходов к образовательным учреждениям. 55 тысяч первоклассников сядут за парты в новом учебном году. Идет обустройство тёплых туалетов и монтаж дорожных знаков и пешеходных переходов.

Рассмотрели в кабинете министров реализацию национального проекта «Культура», борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Кроме того, принято решение о создании Фонда по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства. Это позволит эффективнее выполнять обязательства перед обманутыми дольщиками.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Радий Хабиров рассказал правительству Башкирии об итогах встречи с Владимиром Путиным
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»