В Башкирии появится крупный аграрный центр на 7 тысяч коров

Израиль готов вложить в проект 7 миллиардов рублей. Об этом и других сферах сотрудничества шла речь во время встречи руководителя республики Радия Хабирова с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Гарри Кореном. На сегодняшний день товарооборот между регионами небольшой – порядка двух миллионов долларов. Но реализация совместных идей позволит вывести этот показатель на новый уровень. Молочная ферма по еврейским технологиям не первая в России, но первая по такому масштабу.

Гарри Корен, чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в России: «Мы уверены, вместе с местным партнёром и при поддержке башкирских властей и поддержкой, которая существует на федеральном уровне – обсуждались вещи на межправительственной экономической комиссии между Россией и Израилем – этот проект будет реализован в следующем году. А в этом году его уже можно заложить».

В октябре состоится крупный российско-израильский медицинский форум, в ходе которого башкирские врачи смогут наладить контакты с израильскими коллегами для дальнейшего обмена опытом. Радий Хабиров также пригласил еврейскую делегацию посетить Всемирную фольклориаду, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году. Возможно, к тому времени они смогут прилететь в Уфу прямым рейсом. Глава региона поддержал инициативу об открытии воздушного сообщения между Тель-Авивом и башкирской столицей.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Буквально два дня назад мы проводили совещание и сидели, обсуждали, куда нам ещё рейсы открыть. Израиль вполне интересная для нас точка перелётов. Особенно, надеюсь, если наша экономика с вами начнёт работать. Мы обязательно рассмотрим. Летний период – это и святые места, это и курорты, это и бизнес. Поэтому пометьте, пожалуйста, на одном из наших дорожных часов отметим».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Башкирии появится крупный аграрный центр на 7 тысяч коров
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии