Студент из Башкирии удостоен медали на чемпионате WorldSkills в Казани

В Казани прошла церемония закрытия и награждение участников мирового чемпионата WorldSkills. Национальная сборная России заняла второе место, завоевав 14 золотых, четыре серебряные, четыре бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм. Первое место заняла команда из Китая, третье – сборная Южной Кореи.

Студент из Сибая Ильмир Саитбатталов, вошедший в сборную России, достойно выступил на чемпионате и получил один из 25 медальонов за профессионализм. В своей специальности он набрал 710 очков.

Ильмир участвовал в компетенции «Архитектурная обработка камня». Это одна из редких специальностей в нашей стране. Наставник Ильмира – Рафаэль Яхин – бронзовый призер мирового чемпионата WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби.

Добавим, Ильмир Саитбаталов уже побеждал на V Национальном чемпионате в Краснодаре в прошлом году и участвовал в национальном чемпионате Франции. Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills впервые проводился в России. В нем приняли участие 1354 конкурсантов из 63 стран мира. В течение четырех дней они соревновались по 56 компетенциям.

Ильмир Саитбаталов, участник чемпионата WorldSkills Kazan 2019: «Всего хватало, потому что и команда хорошая, и все на высшем уровне. Просто это же соревнования, и как и на любых соревнованиях, там не всегда получается войти в тройку».

Фото №1 - Студент из Башкирии удостоен медали на чемпионате WorldSkills в Казани
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии