В Башкирии сгорела бревенчатая баня

В Белорецке произошел серьезный пожар. Произошло возгорание бревенчатой бани. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Фото №1 - В Башкирии сгорела бревенчатая баня

Инцидент произошел вчера, 27 августа. На место ЧП незамедлительно направились пожарные. Огонь повредил баню размером 2,5х3 м.

К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Все детали произошедшего выясняет дознаватель МЧС.

Что делать в случае пожара?

Первое - сразу же вызвать пожарных! Необходимо быть готовым сообщить диспетчеру службы «01» важные для пожарных сведения: название улицы, номер дома и этажа, где произошел пожар; место пожара (квартира, чердак, подвал, коридор, свалка около дома). Если позволяет время, нужно сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и четко ответить на вопросы диспетчера.

Все электроприборы приборы необходимо обесточить, отключить жильё от электричества через щит. Если горит один из приборов, не заливайте его водой.

Помните: в случае возгорания необходимо закрыть окна, чтобы не давать кислороду способствовать в распространении огня. Перемещаться по зданию можно лишь на уровне метра над полом - здесь ещё есть «подушка» с чистым воздухом.

Фото: МЧС по РБ.

Волна
Акции БСТ